[AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par zouzzz le Mer 26 Fév 2014 - 7:02

Le Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version se place dans le port cartouche d'une Neo Geo AES (la console de salon) et permet à la console d’accueillir les cartouches SNK MVS (type Arcade).
Au cours de ce test, je pense que vous trouverez les réponses à vos questions comme celles ci-dessous (ou autres encore) :

  • au vu de la différence de prix pour un même jeu entre cartouche AES et MVS étant parfois du simple au triple (ou plus encore), ce convertisseur s'avèrerait-il un bon investissement ?
  • j'ai déjà la première version (ou un Phantom-1 de chez !Arcade!), dois-je la remplacer par cette nouvelle version ?
  • dois-je craquer pour ce convertisseur ou me pencher vers une solution alternative (supergun, MVS consolisé...) ?

Surtout n'hésitez pas à commenter, de manière courtoise tout de même.

-----------------------------------------------------------------


Voici le plan de la review :

  • A/ Le packaging / l'esthétisme

    • Le convertisseur
    • Le mini CD




  • B/ Le test de jeux MVS

    • Ancienne version VS Nouvelle version
    • Mon catastrophique premier essai
    • Suite des tests




  • C/ Des fonctionnalités surprises ? 
  • D/ Mettre à jour le convertisseur
  • E/ Où et à combien trouver l'appareil ?
  • F/ Conclusion

    • Les Moins
    • A souligner
    • Les Plus




-----------------------------------------------------------------


 A/ Le packaging / l'esthétisme : 
Ici je ne parlerai que design et mise en valeur de l'objet.
Le convertisseur est livré dans une boite en carton rigide de bonne qualité, d'après les différentes photos disponibles sur le net c'est la même que la version précédente.




Le package comprend :

  • le convertisseur
  • un mini CD


Les 2 seuls composants de la boite sont sous pochette plastique scellée.
Aucune notice explicative, dommage pour un produit de ce type qui se veut assez high-tech dans le old-gen.

Le convertisseur :



Au premier coup d’œil : ce bleu... bof bof à tendance beurk...
La team Neoflash aurait-elle oublié que la Neo Geo AES et tout ce qui gravite autour (carte mémoire, manette...) sont de couleur sombre, pour ne pas dire noire. Lors de la fabrication , la teinture bleue palote est-elle en réduction ?
Cette faute de gout est impardonnable surtout quand on sait que la version précédente du convertisseur était noire.
Pour ce qui est de la finition, elle est impeccable, rien à redire, oust les hardwares bas de gamme mal finis. De l'implantation du port mini USB aux écritures gravées dans la coque tout est de l'excellent boulot.
Un gros bémol concernant l'adaptateur que j'ai reçu, il est certains qu'il a déjà été manipulé de manière brusque : il a des chocs sur la coque !
En dehors des ports de réception MVS et AES, la coque intègre un port mini-usb et deux emplacements fiches.
Ces ports devraient permettre la mise à jour de l'appareil.
Sur la face avant du convertisseur se trouve une LED s'allumant de rouge lors de l'allumage de la Neo Geo ainsi qu'un tout petit bouton noir qui nous est inutile à nous autres utilisateurs lambda.

Le mini CD :

Le CD fournit est très certainement celui qui est donné avec tous les produits de la team Neoflash. Vous y trouverez les fichiers et dossiers ci-dessous :
Il y a donc un utilitaire The SMS4 & ....exe mais celui-ci n'étant pas destiné au convertisseur il ne vous sera d'aucune utilité, tout comme tous les autres dossiers, parmi eux il y a le dossier MVS to SNK Convertor. Dans ce dernier vous trouverez ceci :
Pour faire bref... rien d’intéressant.
"Mais alors", me diriez-vous, "pourquoi as-tu fais un paragraphe aussi long sur ce fameux CD ?"
Pour bien faire apparaitre ma déception concernant le manque d'informations et aides sur ce produit.
Au prix de l'adaptateur, j'aurai aimé avoir le luxe d'une (petite) notice explicative, même sur CD.


-----------------------------------------------------------------


B/ Le test de jeux MVS :
Voici la liste des jeux MVS que j'ai testé sur ma Neo Geo AES : 

  • Street Hoop
  • Super Sidekicks 2
  • Savage Reign
  • Last Blade 2
  • Puzzle de Pong
  • Goal Goal Goal !
  • Fatal fury Real Boot 1
  • Fatal fury Real boot2

Dans cette liste on y trouve un mélange de bons et mauvais graphismes, zooms et images figées, images simples ou multi-plans... Cependant j'avoue avoir passé beaucoup plus de temps sur Last Blade 2 que sur les autres jeux.
Je ne sais pas s'il y a une quelconque importance mais j'informe que ma Neo Geo AES a pour numéro de série 18* ***.


Ancienne version VS Nouvelle version :
Tout d'abord, je tiens à signaler que je n'ai jamais eu l'ancienne version du convertisseur dans les mains.
En tant que nouvelle version, elle se doit la comparaison avec l'ancienne surtout que le constructeur annonce les nouveautés suivantes :

  • Ajustement automatique du positionnement de l'écran
  • Les puces cores peuvent-être mises à jour par NPD
  • Plus de jeux supportés et plus de stabilité

Pour le premier point, je ne suis pas certains que se soit un réel progrès, à voir dans la suite de la review.
Pour ce qui est de la mise à jour par NPD, je n'ai pas trop saisi comment cela va être possible mais bon si le constructeur l'affirme laissons lui le bénéfice du doute, à voir (aussi) dans la suite de la review.
Sur le dernier point qui dit que cette nouvelle version supporte plus de jeux que l'ancienne j'ai comme qui dirait quelques interrogations. Soit le constructeur mentait à l'époque quand il disait que la première version supportait 100% des MVS soit c'est purement du commercial tout naze. Enfin passons sur cette vilaine erreur plus ou moins volontaire.
D'après mes lectures sur les différents tests/reviews sur sites francophones et anglophones spécialisés, les principaux défauts de l'ancienne version seraient les suivants :

  • l'obligation, pour certaines Neo Geo, d'avoir une alimentation externe en plus
  • des problèmes de bugs pendant les zooms (scalling...) sur certains jeux comme Last Blade 1 & 2, Art Of Fighting...
  • des soucis avec le son qui sature sur quelques jeux comme Metal Slug 3...

Pour ce qui est de l'alimentation externe qui était nécessaire sur certaines Neo Geo, ce n'est plus le cas avec cette nouvelle version, elle prend l'énergie qui lui faut à partir du slot de la console.
Pour les deux points suivants, la review vous donnera, je l'espère, les réponses à vos questions.


Mon catastrophique premier essai : (= 3617 MAVIE, lecture facultative)
Pour mon premier essai j'ai utilisé le sublime jeu de baston Last Blade 2.
J'insère la MVS dans le convertisseur, flèche de cartouche dans le sens flèche de l'adaptateur,  puis je place ce dernier dans le port de ma Neo Geo AES.




 
J'allume la bécane, la LED du convertisseur s'allume alors en rouge. Sur la photo ci-dessus vous pouvez remarquer le fabuleux bleu palo qui ne colle pas du tout avec le noir mat de la console... je me répète... je sais...
Le fameux logo Neo Geo apparait alors et la fameuse musique de démarrage retentit.
L'introduction du jeu commence... Eh ?? mais qu'entends-je ? Que ouïe-je ? Qu'est ce que ce bruit, ce son saturé ? Mais que diable se passe-t-il donc ?
J’éteins la console, vérifie mon câble péritel stéréo relié à la prise casque et je rallume la Neo Geo, l'insupportable bruit infernal à casser les tympans ressurgit des pauvres enceintes de ma TV.
Aïe-aïe-aïe, ma console me lâche ?!?
Je reprends mes esprits, retire le convertisseur et tente le lancement d'un jeu AES classique : plus de problème de son : ouf ! Enfin si on veut.
Je retire la cartouche AES puis renfonce consciencieusement le convertisseur et rallume la console, cette fois-ci pas de son qui crache, il est parfait.
Le problème viendrait-il du jeu Last Blade 2 ?
J'essaie maintenant avec un nouveau MVS : Street Hoop : même problème de son si je ne prends pas bien soin de bien enfoncer le convertisseur dans la console.
Conclusion de ce premier essai sans avoir joué : une bonne sueur froide mais rien de bien méchant, il faut surtout prendre garde à bien enfoncer suffisamment le convertisseur dans la console.
Suite des tests :
A l'allumage de la console, aucun temps d'attente, le jeu se lance directement.
Voici quelques photos provenant de mes heures de tests :





Autant vous dire tout de suite c'est presque du tout bon : pas de ralentissement, de baisse de couleur...
Tout au long de mes nombreuses heures de jeux, je n'ai rien remarqué de mauvais à l'exception de ce qui va suivre et que certains d'entre-vous, j'en suis persuadé, ne pardonneront pas.

Le mauvais cadrage écran :
Alors que c'est un des principaux avantages mis en avant par le constructeur par rapport à la version de 2006, j'ai remarqué que l'écran n'était pas toujours bien centré verticalement et horizontalement, ceci sur les deux écrans qui m'ont servi en test.
En effet comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous la totalité de l'image n'est pas visible, la partie "Press Start" n'est pas totale tout comme le "CREDIT 03" :


Cet embêtant défaut a été constaté sur 2 de mes jeux, Last Blade 2 et Street Hoop, la position de l'image n'étant pas réglable, aucune possibilité de palier à ce défaut n'est possible.
C'est d'autant plus dommage car cela semblait être possible avec la précédente version.
Je tiens à signaler que je n'ai pas ce genre de problème avec mes jeux AES, cela ne provient donc pas de la console ni des écrans, le doute peut tout de même subsister sur la qualité des cartouches MVS.

Les graphismes parfois bien vilains :
Lors de zoom arrière certains graphismes deviennent brouillons.
Je vais prendre Last Blade 2 comme exemple, lorsque la caméra recule les graphismes des personnages "satures", les combattants sont alors très mal dessinés. Comme un dessin vaut mieux qu'un long discours voici une photo et une vidéo :




Sur la vidéo, nous pouvons nettement voir que le pantalon bleu du combattant se dégrade et pixelise au fur et à mesure de son éloignement.
Ce qui est assez rageant c'est qu'il en était exactement de même pour la version précédente de l’adaptateur. Soit les critiques des utilisateurs de la première version n'ont pas été entendues soit la team Neoflash ne peut pallier à ce problème.
Espérons qu'une mise à jour rectifie le tir mais là je rentre dans un nouveau point de ma review.


-----------------------------------------------------------------



C/ Des fonctionnalités surprises ?
Comme prévu le Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version rempli sa mission d'adaptateur MVS sur console AES et pas plus... dommage car je pensais que l'on aurait pu avoir d'autres fonctionnalités par l'intermédiaire des fiches du dessous ou du port mini-usb, comme par exemple le dump du jeu sur PC.
Un peu déçu mais je ne devrais pas l'être, il n'y a pas eu tromperie de la part de la team Neoflash, elle n'avait rien promis d'autre que ce dont l'adaptateur est capable... enfin quid des mises à jour ?


-----------------------------------------------------------------


D/ Mettre à jour le convertisseur :
Je vais être franc, je n'ai pas saisi comment va pouvoir être mis à jour cet hardware.
En connectant le Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version à un PC sous Windows 7 par l'intermédiaire du mini port USB aucune reconnaissance ne se fait. Aucun pilote n'est disponible que se soit sur le site web officiel ou le CD fourni dans le package.
Il reste les deux fiches mais aucun adaptateur fiche - USB de type NDP comme ci-dessous n'est livré avec l'appareil.

Ne me dites pas qu'il va falloir acheter cet adaptateur pour mettre à jour le Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version ?!!?... j'ai bien peur de la réponse ci-dessous.


NDP signifie Nero Dual Programmer, il s'agit d'un petit programmateur, vous le trouvez à la vente autour de 40 €.
Et oui pour mettre à jour votre Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version il vous faudra débourser quelques dizaines d'euros en plus.
J'ajouterai que la connexion des fiches du convertor avec un NDP est très mal pensée. OPourqyuoi dans à cette endroit-là ???! C'est d'une difficulté incroyable.
L'emplacement des fiches ne permet pas une connexion des plus simple, pour preuve après 10 bonnes minutes d'essais et d'énervement (avec pince à épiler, stylo...) j'ai demandé à ma compagne de faire la connexion, pas assez de place pour passer mes doigts... Elle a réussi après un long combat...

Bref ne vous précipitez sur ce fameux NDP car pour le moment car aucune mise à jour n'est disponible pour le convertisseur.


-----------------------------------------------------------------


E/ Où et à combien trouver l'appareil ?
Les produit de la team Neoflash sont généralement très chers, cependant, en toute objectivité, je trouve le prix de ce nouveau convertisseur relativement bas car il est proposé sur certaines boutiques à 199$ (150 €).
Vu la différence de prix entre cartouche AES et MVS, le périphérique devrait être rentable dés les premiers achats de jeu MVS, peut-être même dés le premier.
Notons aussi que quelques jours avant sa sortie, on trouvait la version précédente à 249$ minimum comme le montre les captures d'écran ci-dessous :




Une belle baisse de 50$ qu'il est bon de souligner et qui va en contradiction avec la plupart des hardwares high tech : iPad2 plus cher que le 1, Xbox 360 Slim plus chère que la classique, le prix des 3DS quelques dizaines d'€ supplémentaires face à la DSi...
Pour le moment il n'y a pas 36 adresses où se procurer les précieux.
IC2005 le propose à 199$ avec les frais de port gratuit en DHL, c'est là que j'ai acheté le mien. Il a mis moins d'une semaine à arriver à la maison.
D'autres boutiques le vendent à des prix trop excessifs : 249€ (335$) sans les frais de port ! Une belle marge de 135$ minimum, en voici un bel exemple :


Bien entendu, je vous déconseille ces fameuses boutiques et ne vous donnerai pas leurs adresses...


-----------------------------------------------------------------


F/ Conclusion :
Autant vous avouer tout de suite que je regrette pas mon achat. Tous les MVS que j'ai pu tester ont bien fonctionné.
Comme vous avez pu le remarquer le convertisseur n'est pas exempt de défauts, alors recommanderai-je le Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version ?
Oui et non, c'est fonction de ce que vous recherchez.
Oui, car même s'il n'est pas parfait, c'est un produit de bonne qualité globale et son rapport qualité / prix est plutôt bon.
Non pour tous ceux qui sont à cheval sur la qualité graphique de leurs jeux, je leur conseille alors de vous pencher vers des produits peut-être un peu plus chers mais avec de biens meilleurs résultats comme les superguns ou les ports MVS consolisés.
Enfin, si vous possedez déjà un autre adaptateur MVS / AES, je ne recommande pas non plus l'achat, du moins tant que la team Neoflash n'aura pas démontré l’intérêt des mises à jour.


Les Moins :

  • pas de notice

  • cet hideux bleu pale

  • pas d'ajustement d'écran possible / écran de jeu non centré sur le moniteur

  • la difficulté de connexion du NDP

  • problème d'affichage sur certains jeux (sur zoom...)

  • NDP non fourni et obligatoire pour mettre à jour (quarantaine d'€ en plus)

  • le convertisseur que j'ai reçu était abimé (chocs)



A souligner :

  • la même boite que la version précédente
  • le CD fournit qui ne sert à rien ou presque
  • le flou autour de la faisabilité des mises à jour
  • la disparité des prix entre les différentes boutiques (150 € prix conseillé)


Les Plus :

  • support de tous les MVS (d'après le constructeur)

  • simple d'utilisation

  • produit bien fini

  • le prix


_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6315
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par cyberxander le Mer 26 Fév 2014 - 10:55

Merci pour le test ^^
Maintenant faut qu'on reçoive l'adaptateur de Furrtek pour comparer :-)
avatar
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 34
Localisation : Hauts-de-Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par spectro2 le Mer 26 Fév 2014 - 16:48

Super test et bien détaillé !!!
Ca donne envie Wink
Merci
avatar
spectro2
Grand X
Grand X

Messages : 410
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 39
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par neslou le Mer 26 Fév 2014 - 17:41

Super test comme d'habitude avec zouzzz....
Du coup, c est enorme le cout d acquisition d une console aes..plus le convertisseur..plus.plus..
Les slots mvs consolises deviennent pour le coup une reelle alternative... a mon sens bien sur...

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
avatar
neslou
Modo X

Messages : 1700
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par haomario le Mer 26 Fév 2014 - 18:52

Bonsoir , cool le test .




_________________
 

tu veut tout savoir sur la dreamcast clique ici  Wink
http://dreamcast-news.blogspot.fr/


- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -
avatar
haomario
Grand X
Grand X

Messages : 996
Date d'inscription : 21/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par unbreakable le Jeu 27 Fév 2014 - 5:50

Super test. Mais apres avoir lu ca, vu le prix qu'il coute, je trouve ca juste inadmissible les problèmes de centrage d’écran sur certains jeux. j’achèterais jamais ce truc. Par contre pour la couleur, moi je suis beaucoup plus permissif là dessus, sachant que du moment qu'on va taper dans du MVS, il existe beaucoup de cartouches de couleurs différentes que le noir (transparentes, bleues, jaunes pour les multi games, etc), apres c'est sur que le noir reste la couleur majoritaire, mais quand on regarde les AES il ni a que du noir si je ne me trompe. En tout cas avec ton test on peut se faire une bonne opinion personnel.  Cool 

_________________
Ma chaine de Piano Covers:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL84B3EB68DA2765BC

Ma chaine de Synthétiseur Covers:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLB2B0FC6E7C2D10CD

Ma page Facebook Piano Day:
http://www.facebook.com/PianoDay.Fr
avatar
unbreakable
Grand X
Grand X

Messages : 618
Date d'inscription : 17/01/2013
Age : 42
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par FruBash le Jeu 27 Fév 2014 - 14:58

Super test , ça permet d'avoir des jeux MVS et AES avec LA console . Merci pour ce bon retour sur cet adaptateur.

_________________
NeoGeoX : Back to The Future is Now !
avatar
FruBash
Petit X
Petit X

Messages : 52
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : M&L

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par Pad'Lézard le Dim 8 Oct 2017 - 21:39

J'ai celui là aussi ! j'ai peu de MVS mais ça passe bien :-) j'ai pas remarqué de décalage de l'écran ...

Là je viens de craquer, j'ai pris la MVS 161in1 sur ebay, parce que marre des prix de fou furieux sur neo geo !

j'espère que ça passera bien avec le Converter II !
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 728
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par zouzzz le Dim 8 Oct 2017 - 21:43

Je vais prochainement publier une review d'un nouveau converter MVS -> AES. Ça sera ma 3ieme review de ce type de matériel Neo Geo.

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6315
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par Pad'Lézard le Dim 8 Oct 2017 - 21:49

ah y'en a un nouveau ? lequel ?

j'y connais trop rien en Neo geo, je sais juste que j'ai deux consoles AES avec les bons n° de série pour avoir le pur RGB.
j'au pris ce converter II, et là j'espère que je serai pas déçu de la cartouche 161 en 1 ! Je veux au moins tater de Slug avant de crever quoi ^^

J'aime bien la Neo Geo, j'ai juste été un peu déçu des ralentissements dessus :/
bon et le prix des jeux c'est vraiment disproportionné sans déconner !
j'ai acheté un PULSTAR à 800 balles y'a des années, maintenant il est à 3000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 728
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par haomario le Dim 8 Oct 2017 - 22:17

super Cool hate de lire de teste

_________________
 

tu veut tout savoir sur la dreamcast clique ici  Wink
http://dreamcast-news.blogspot.fr/


- Dev - Hacks - Homebrews - Games - Demos -
avatar
haomario
Grand X
Grand X

Messages : 996
Date d'inscription : 21/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par cyberxander le Dim 8 Oct 2017 - 22:59

zouzzz a écrit:Je vais prochainement publier une review d'un nouveau converter MVS -> AES. Ça sera ma 3ieme review de ce type de matériel Neo Geo.

Le nouveau converter espagnol à 120 euros ?
avatar
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 34
Localisation : Hauts-de-Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par Pad'Lézard le Lun 9 Oct 2017 - 0:22

t'as un lien sur ce converteur espagnol ? lol
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 728
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par cyberxander le Lun 9 Oct 2017 - 0:54

Celui là :-) http://www.ebay.fr/itm/ES-NEO-MVS-ADAPTER-FOR-NEO-GEO-AES-NEW-/322793058923?hash=item4b27f7326b:g:R-kAAOSwMPpZzmB2

Y'a aussi Furrtek qui va ressortir le sien mais de maniére plus professionnelle et protégé par une coque cette fois ci. Le Tarif passe de 64 à 99 euros.
avatar
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 34
Localisation : Hauts-de-Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par zouzzz le Lun 9 Oct 2017 - 6:55

Oui c'est l'espagnol qui va passer sous mes moulinettes.

Je ne savais pas pour celui de Furtekk, merci Cyberxander.

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6315
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par Pad'Lézard le Lun 9 Oct 2017 - 18:55

Vivement le test ! si mon converter II fait mal passer ma future 161in1, je testera ce converter espagnol !
ça serait trop cool zouzzz si tu pouvais tester avec cette cartouche 161in1 aussi que je claque pas 120 balles pour rien ^^
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 728
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par zouzzz le Lun 9 Oct 2017 - 19:03

La 161 un 1 sera testée tout comme les MVS à problème pour certains converter (Metal Slug X, Last Blade...)

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6315
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par Pad'Lézard le Lun 9 Oct 2017 - 21:18

zouzzz a écrit:La 161 un 1 sera testée tout comme les MVS à problème pour certains converter (Metal Slug X, Last Blade...)

ah tu possède cette super cartouche ! si mon converter II ne décale pas l'image (je ne supporte pas de perdre un seul pixel), alors ça va être jouissif :-)
bon même en cas de décalage sur ma super télé CRT, je devrais pouvoir la décaler pour que ça tombe pil poil :-)
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 728
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par cyberxander le Mar 10 Oct 2017 - 10:25

J'ai aussi une 161in1, elle passe avec mon adaptateur furrtek :-)

Mais la compatibilité serai dépendante de l'alim utilisée avec la console il parait.
avatar
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 34
Localisation : Hauts-de-Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par zouzzz le Mar 10 Oct 2017 - 10:55

Celui de Furtekk semble chier avec le Metal Slug X.

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6315
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par Pad'Lézard le Sam 14 Oct 2017 - 14:19

Bon je ressort mon gros carton Neo Geo pour pouvoir me faire ma cartouche 161en1 :-)

je redécouvre mes jeux AES  :
j'ai donc PULSTAR Jap , le vrai, pas en conversion. état MINT de chez MINT ! je vais revendre après l'avoir terminé ! j'ai la facture, mon vendeur l'avait acquis pour 500 euros en 2006, vendu à moi à 800 en 2012, et là il vaut 3000 !
j'ai aussi LAST RESORT Jap, miam, en bon état.
Fatal Fury SPECIAL Jap
Fatal fury REAL BOUT Us
Samourai Spirit Jap

+ Mon converter II Mint ici testé

et en MVS Kit complet
- Blazing STAR

- et en MVS, cartouche nue :
- Viewpoint
- Windjammers
- Ghost Pilots
- Areo Fighter 2

et maintenant ma 161 en 1 + mes deux consoles AES avec les bons n° de série pour le pur RGB ( c'est autre chose ) et mes 5 arcade stick

je vous déballe tout car je vais tout revendre. j'ai besoin de fric. si vous avez des estimations ça m'aiderait. si oui je vais créer un topic dédié pour mettre photo et tout. merci :-)
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 728
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par zouzzz le Sam 14 Oct 2017 - 14:34

T'en as pour du pez là.

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6315
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par Pad'Lézard le Sam 14 Oct 2017 - 17:56

zouzzz a écrit:T'en as pour du pez là.

ah ouais ? j'ai acheté au bon moment avant l'explosion des prix sur Neo geo faut croire. J'ai jamais trop jouer car j'attendais un bon écran CRT, c'est chose faite et conclusion  : je sais pas pourquoi mais la Neo geo c'est pas ma tasse de thé :/

Je viens de jouer quelques heures avec la 161. j'accroche pas plus que ça, c'est dingue !  même les SHMUPS c'est dire ! Bon si j'aime Last ressort, andro duns et prehistoric isle II. Mais pour moi on est loin des SHMUP de la Pc Engine !

Edit j'ai joué aux Sonic wings 2 et 3 : sympa, mais je mets direct en niveau HARD ou MVS et premières parties j'arrive sans continu au stage 6 voir 7 ! je suis un Dieu ou quoi ?

Metal Slug, le X ne passe pas non plus, ça doit être le seul. j'ai pas de décalage d'image avec la Converter II, juste Impec ! ce produit est au top selon moi.

Alors que dire sur la neo geo ? ben faut être fan de jeux de baston ! ce n'est pas mon cas. Pour moi il se ressemble un peu tous. J'ai pas les subtilités de jeu pour apprécier pleinement. C'est pas que j'aime pas, ça me détend, mais voilà j'y jouerai pas des heures.

Edit : ouais ça m'a choqué les Zoom et les effets pixels comme sur tes photos Zouzzz! c'est le converter II qui produit ça ? il me semble, je vais comparer mon real bout AES à la version 161 + Converter II

Sinon un peu déçu par les métal slug ! on dirait que c'est du 30 FPS :/ Bon c'est quand même assez jouissif j'avoue. mais je m'attendais à mieux.

j'ai mis le shock troppers  2 que bcp considèrent comme un meilleurs jeux neo géo ! quelle déception :/ sur le 2 les ralentissements putain c'est incroyable dés le début :/ Moi qui adore pourtant les jeu Commando et ikari warrior.

le 1 est pas sur la cartouche ??

Un truc qui me gène énormément sur cette console c'est les ralentissements, je m'attendais pas à ça.

J'ai une nette préférence pour les jeux PC Engine ! voir même Megadrive !

Et pour mon avis j'ai pas considéré le prix de tout ce qui touche a la neo geo.

bref je vais approfondir le tout mais je compte tout revendre très vite. Avis aux amateurs...
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 728
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par davlar le Sam 14 Oct 2017 - 21:09

J'mettrais bien une option sur le Windjammers MVS, mais vu la cote actuelle je passe.

Et ouais le gros défaut de la 161 in 1, c'est le manque de windjammers, ShockTrooper 1, et Twinkle Star Sprites, pour ma part!
avatar
davlar
Grand X
Grand X

Messages : 874
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 36
Localisation : rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [AES] Review du Neo Super MVS-SNK Convertor II 2011 version

Message par Pad'Lézard le Dim 15 Oct 2017 - 1:09

J'ai passé un bon moment sur Windjammers ! Lui au moins il est top niveau :-)
j'adore ! un grand jeu, simple, efficace et addictif. du fun en barre :-)

daviar, tu peux le trouver pour 90 euros en AES conversion ou VMS sur ebay ! franchement c'est pas cher ;-) fonce.

j'ai quand même trouver d'excellents jeux sur la 161en1 mais bon grosse déception quand même. Metal slug 2 ou 6, comment ça rame, c'est injouable pour moi. Nan j'en reviens pas de tous ces jeux NG qui ralentissent. je supporte pas ^^

Sinon j'ai creusé mon MVS et AES de BLAZING STAR et PULSTAR, punaise mais les ralentissements de fous. ça gâche tout. j'aime pas ça du tout. je pensais avoir deux bombes atomiques (en plus vu les prix de fous) et ben même pas :/ cruelle déception

j'ai acheté une Néo Géo à la base pour les SHMUPS ^^. y'en a des bons : les sonic wings, là au moins c'est fluide et bien fun, bien que ultra classique. 1945 strikers est cool aussi. Mais bon le mieux c'est Andro Dunos ! super fluide, mignon et ultra difficile comme j'aime. ah si je kiffe viewpoint aussi :-)

fin du HS ! pour revenir au sujet je trouve le que le converter II fait bien son office.
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 728
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum