[GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quelle serait votre modèle de GPD XD qui aurait votre préférence ?

50% 50% 
[ 3 ]
33% 33% 
[ 2 ]
17% 17% 
[ 1 ]
 
Total des votes : 6

[GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par neslou le Jeu 15 Oct 2015 - 13:05

Bonjour à toutes et à tous,
Je ne savais pas bien ou poster ce topic alors dans la mesure ou cela pourrait déboucher sur une commande groupée, je me suis dit que cela pouvait être le bon endroit Very Happy

Je voudrais avoir l'avis de notre petite communauté sur cette nouvelle console portable au look de 3DS et qui m'a l'air somme toute assez équilibrée et parfaite pour pallier aux défauts des autres portables (NGX ou GCW Zéro par exemple)



Le site Open Console en a fait un test assez positif je trouve :
http://www.open-consoles-news.com/2015/09/test-gpd-xd.html

Je suis en train de négocier avec le fabricant pour l'importer (rien de fait je vous rassure) mais si nous sommes quelque uns à "craquer" on pourrait commencer par une commande groupée.

Je précise de suite que je n'essayerais pas de faire une marge de fou, juste en tirer un bon prix d'achat et ensuite me rembourser les frais de change / ports et éventuels frais de douane.

J'en profite aussi pour faire un sondage pour connaitre quel est le modèle qui vous plairait le plus...

Edit: voici les différents modèles :

La version en noir :
http://fr.aliexpress.com/store/product/GPD-XD-RK3288-2G-16G-5-game-tablet-quad-core-IPS-Android-game-game-player-gamepad/1281164_32399735990.html

La version en bleue :
http://fr.aliexpress.com/store/product/Presale-GPD-XD-RK3288-2G-32G-5-Game-Tablet-Quad-core-IPS-Android-Game-Game/1281164_32400663088.html

La version ultime en Rouge vin :
http://fr.aliexpress.com/store/product/GPD-XD-RK3288-Quad-Core-2G-64G-Support-128GB-TF-card-5-IPS-Handheld-Game-Console/1281164_32477172748.html




Voilà, vous savez tout !!!

Neslou.


Dernière édition par neslou le Jeu 15 Oct 2015 - 18:24, édité 1 fois

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
avatar
neslou
Modo X

Messages : 1700
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par cyberxander le Jeu 15 Oct 2015 - 13:48

Si je n'avais pas déjà une GCW Zero j'aurai pu me laisser tenter...
avatar
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 34
Localisation : Hauts-de-Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par neslou le Jeu 15 Oct 2015 - 14:04

Je te comprends.
Bah, tu peux quand même participer au sondage Very Happy

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
avatar
neslou
Modo X

Messages : 1700
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par Pad'Lézard le Jeu 15 Oct 2015 - 21:08

Sympa comme look,elle a l'air trop cool Mais pardonnez mon ignorance, ça fait tourner quoi comme jeux ? c'est de l'émulation ?
si oui ça donne un bon résultat avec les jeux émulés des consoles comme la DC ? sur le site c'est pas marqué pc engine :-(
pouvez-vous éclairez ma lanterne ? merci !
avatar
Pad'Lézard
Grand X
Grand X

Messages : 724
Date d'inscription : 06/02/2013
Age : 46
Localisation : franche-comté

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par cyberxander le Ven 16 Oct 2015 - 8:15

C'est une console android, donc tout ce qu'on peut émuler sur android tourne potentiellement dessus. Il y a l’émulateur reicast pour la DC par exemple :-)
avatar
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 34
Localisation : Hauts-de-Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par neslou le Ven 16 Oct 2015 - 9:28

En effet, et au niveau hardware ça va...elle a l'air très correct si on se fie aux benchmarks Antutu..
Voilà quelques informations techniques..

Processeur : RK3288
GPU : Mali T764
OS: Android 4.4.4
5 inch 1280*720 H-IPS
HDMI 2.0 TV output 4K*2K support H.265
DDR3 2G , Nand flash:16GB Support TF up to 128G
Battery: Lithium-ion 6000mAH
Game Android games, Emulator games, PSP,PS1,NDS,N64,GBA.SEGA,NES,ONS,ARCADE,SFC,DC,ONS,PS,MAME,WSC,NGP,FC,GBC

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
avatar
neslou
Modo X

Messages : 1700
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par Cascarino le Ven 16 Oct 2015 - 9:58

Quels seraient les + et les - par rapport à la gcw zéro du coup?

Cascarino
Moyen X
Moyen X

Messages : 137
Date d'inscription : 12/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par zouzzz le Ven 16 Oct 2015 - 13:41

Si me semble qu’elle possède plus de RAM.

L'écran 16/9 est mal pensé si c'est principalement pour du jeu rétro.

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6311
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par bomb78 le Mar 20 Oct 2015 - 17:49

je la trouve très classe perso, ça peut être intéressant pour moi Smile

bomb78
Grand X
Grand X

Messages : 305
Date d'inscription : 01/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par davlar le Dim 25 Oct 2015 - 10:19

Je viens de voir le prix sur funstock UK, le premier prix est à 207€ GPD sur funstock. Le plan de Neslou est sacrément avantageux!
avatar
davlar
Grand X
Grand X

Messages : 874
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 36
Localisation : rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par zouzzz le Dim 25 Oct 2015 - 10:26

Perso, je pense que j'en serai.

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6311
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par neslou le Dim 25 Oct 2015 - 17:08

Hello,
Dès que je sors de l'hôpital je m'y remet... Very Happy
Clairement, si on arrive a 5 modèles de chaque, je pense que le fournisseur me fera des bons prix.
N'oubliez pas de votez pour le modèle de console qui vous semble le meilleur compromit (ça ne vous engage pas à commander, mais ça orientera les négociations Very Happy )

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
avatar
neslou
Modo X

Messages : 1700
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par spectro2 le Mar 27 Oct 2015 - 12:39

Ca a l'air d'être une belle petite console au niveau perfs, mais ca sent bien le copier/coller dégradé de la 3ds Wink
Projet sympa en tous cas.
Merci neslou


avatar
spectro2
Grand X
Grand X

Messages : 410
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 39
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par cyberxander le Mar 27 Oct 2015 - 13:23

Si j'avais les moyens j'en prendrais une pour l’émulation des consoles "récentes" (ps1, n64, DC,DS, PSP) :-)
avatar
cyberxander
Géant X
Géant X

Messages : 1778
Date d'inscription : 28/12/2012
Age : 34
Localisation : Hauts-de-Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par neslou le Mar 27 Oct 2015 - 15:51

Spectro2,
Seul le look est copié à la 3DS (ce qui en soit ne me gêne pas au contraire) après c'est de l'android avec des performances proche d'un Galaxy Note 4 il me semble (avec les benchs on sait jamais). On a donc une portable que l'on peut brancher sur la télé en HDmi et au moins ça fait pas téléphone lol....
Dans tous les cas je vais m'en prendre une de mon coté...et je vous tiendrais au courant.

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
avatar
neslou
Modo X

Messages : 1700
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par spectro2 le Mer 28 Oct 2015 - 8:54

Ah oui dès que tu as la console en main n'hésite pas à nous faire une review !!!
Oui c'est vrai ça fait tout comme un tel android mais ça fait pas téléphone MDR !
Tiens nous au courant !
avatar
spectro2
Grand X
Grand X

Messages : 410
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 39
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [GPD XD] Votre Avis sur cette console portable dédiée rétro avant Négociation

Message par neslou le Mar 3 Nov 2015 - 10:54

Hello,
Du coup qui serait intéressé par le modèle de base?
Le modèle BLACK - 16Go (Noir)
Je pense pouvoir le proposer aux alentours de 140/145€ Frais de port Inclus normalement mais j'ai pas tous les éléments en main à ce jour (Taxe douanes / Frais de port )
Cordialement.

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
avatar
neslou
Modo X

Messages : 1700
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum