Review du Magic MicroSD Adaptor

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz le Lun 18 Fév 2013 - 15:28

Salut,

Voici ma review du Magic MicroSD Adaptor, il s'agit du premier linker pour la Neo Geo X mis en vente par un professionnel.
Le revendeur est un site situé en Espagne : http://www.alvicius.com.
Deux versions du linker sont en vente : linker seul ou avec carte micorSD 4 Gb. Pour cette review j'ai opté pour la seconde.



---------------------
Description :
Le linker est en fait un adaptateur SD <- MicroSD modifié classique de marque Kingston.
La microSd fournie est une HC 4 Gb.
L'adaptateur a été ouvert et les différentes modifications (coupures, soudures) ont été faites manuellement.

Le packaging / notice / logiciel ...:
On ne peut plus simple, un simple boitiers en plastique dur.
Pas de notice physique mais vous pouvez tout de même trouver un mode d'emploi sur le site officiel de revente ici, seulement il s'avère malheureusement être en espagnol.
Aucun logiciel n'est fournit, vous devrez utilisez ceux donnés sur la toile (ConvertX Rom, par exemple ^^).




Note : 1.5/5
Finitions :
Pour cacher les opérations réalisées un sticker a été collé sur l'ouverture. Ce dernier est de très mauvaise qualité que se soit au niveau de la découpe que de l'impression. Les traces de colle ici et là nous rappelle que le linker est réalisé à la main.




Note : 1/5
Facilité d'utilisation :
La carte microSD a bien été formatée en FAT, type obligatoire pour la reconnaissance à la handheld. Cependant il aurait été bon pour l'utilisateur qu'elle soit déjà renommée en card_game et qu'un dossier card_game, qui recevra les roms et le fichier de configuration, soit aussi déjà créé à la racine.
La partie adaptateur du linker, bien d'un peu bombée, rentre et sort bien dans le port SD de la console.


Note : 3/5
Utilisation brute :
Rien à redire en ce qui concerne mon linker, il suffit de suivre les différentes indications ou autres tutos de ce forum pour lancer vos roms.
Je note tout de même qu'il faut parfois insérer le linker avant allumage pour qu'il soit reconnu.
Aussi sachez que tous les retours ne sont pas aussi bons que le mien, en effet certains linker ne semblent pas fonctionner après quelques utilisations (dessoudage ?) voire n'ont jamais fonctionné.



Note : 4/5
Le rapport qualité / prix :
25 € le linker fonctionnel avec une carte microSD de 4 Gb (fait main de surcroit) je trouve que c'est un très bon prix, même si les finitions sont plus que moyennes. Enfin si vous résider en Espagne, car si vous êtes résidents étrangers les rais de port sont tout bonnement exagérés et rendent l'objet beaucoup trop cher, plus de 50€ port compris.


Note : 4/5 pour résident espagnol
Note : 1.5/5 pour les autres
La concurrence ?
Pour le moment aucun autre site de vente ne propose de linker de ce type. A ma connaissance, deux boutiques françaises se sont intéressées et ont étudié pour sortir leur propre linker. Après étude de marché l'une n'a pas voulu aller plus loin et l'autre semble aussi avoir abandonné en cours de projet.
Pour le moment le seul concurrent direct semble être la X-Card de notre membre actif, Neslou. Ce challenger devrait proposer dans les jours (semaines ?) qui viennent un linker de qualité professionnel.

Conclusion :
Le Magic MicroSD Adaptor remplit son rôle, lancer des roms sur X via son port SD, sans ajouter de bonus : belles finitions, logiciel dédié, package...
Si vous êtes pressés et que le prix n'est pas un frein pour vous, jetez-vous sur ce linker mais n'en n'oubliez pas ces principaux défauts.
Sinon je conseillerai de passer par un fait main de votre région, pays ou encore mieux d'attendre voir ce que donnera le X-Card de Neslou avec une fabrication industrielle et donc professionnelle.

Note plus personnelle :
Le revendeur n'a pas voulu nous transmette un sample pour test, malgré qu'il recommande les outils des membres (packs de cover, logiciel...), j'ai trouvé ça assez mesquin.
Je recommande les commandes groupées permettant de partager les frais de port entre les participants.
Je remercie anubyx pour sa commande groupée.


Vous pouvez acheter ce linker à cette adresse : alvicius.com
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6047
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par neslou le Lun 18 Fév 2013 - 19:02

Merci pour ce retour zouzzz!

_________________
Neslou : L'essentiel, c'est vous!
Electronique / RetroGaming & RetroComputing
Site Web de Neslou
avatar
neslou
Modo X

Messages : 1691
Date d'inscription : 02/01/2013
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur http://www.neslou.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Namsan le Lun 18 Fév 2013 - 19:18

Salut Zouzzz,

Merci pour ta review sur le linker et je voulais te demander divers question sur cette adaptateur.

- Ton linker gonfle légèrement comme certains ?
- Alvicius on découper la surface du plastique afin de faire ressortir les câbles (comme pour certains)? Une photo sans le sticker possible ?

Merci !
avatar
Namsan
Grand X
Grand X

Messages : 344
Date d'inscription : 31/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/channel/UCpp1k37QsCiSvzyBVK67pBg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par snerfun le Lun 18 Fév 2013 - 19:25

Namsan a écrit:Salut Zouzzz,

Merci pour ta review sur le linker et je voulais te demander divers question sur cette adaptateur.

- Ton linker gonfle légèrement comme certains ?
- Alvicius on découper la surface du plastique afin de faire ressortir les câbles (comme pour certains)? Une photo sans le sticker possible ?

Merci !

Olà,
Tu as une réponse à ta question sur ce lien:
http://x-community.grafbb.com/t537-les-premiers-retours-du-magic-microsd-adaptor
avatar
snerfun
Moyen X
Moyen X

Messages : 108
Date d'inscription : 14/12/2012
Age : 43
Localisation : Vernon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Namsan le Lun 18 Fév 2013 - 19:27

Merci bien mais j'ai déjà vu ce topic, je voulais savoir si chaque adaptateur est fait de la même façon même câble ou pas, type de soudure etc ...
avatar
Namsan
Grand X
Grand X

Messages : 344
Date d'inscription : 31/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/channel/UCpp1k37QsCiSvzyBVK67pBg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz le Lun 18 Fév 2013 - 19:58

Namsan a écrit:Salut Zouzzz,
Salut,
Namsan a écrit:Merci pour ta review sur le linker et je voulais te demander divers question sur cette adaptateur.

- Ton linker gonfle légèrement comme certains ?
Non il n'est pas gonflé.
Namsan a écrit:- Alvicius on découper la surface du plastique afin de faire ressortir les câbles (comme pour certains)?
Oui c'est ce qu'ils ont fait avec le mien, je peux sentir les fils sous le sticker.
Namsan a écrit:Une photo sans le sticker possible ?
Non pas pour le moment, désolé.
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6047
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Legacy le Lun 18 Fév 2013 - 21:30

I see there is someone selling the adapters on ebay and are rather good quality fully sealed and cheap too $39 dollars with shipping. Very Happy

Legacy
Petit X
Petit X

Messages : 62
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz le Lun 18 Fév 2013 - 21:33

A professional ?
Homemade ?

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6047
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Legacy le Mar 19 Fév 2013 - 1:03

They are home made and the case is sealed, no wires showing. See the feed back. a few adapters sold.
http://www.ebay.co.uk/itm/Neo-Geo-X-SD-Adapter-card-/221186412032?pt=Video_Games_Accessories&hash=item337fbcce00&ssPageName=RSS:B:SHOP:GB:101

Legacy
Petit X
Petit X

Messages : 62
Date d'inscription : 10/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par anubyx le Mar 19 Fév 2013 - 1:33

Voilà c est dit et fait !!

_________________
avatar
anubyx
Grand X
Grand X

Messages : 382
Date d'inscription : 01/01/2013
Age : 41
Localisation : Néo-dreamcast Street

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par jpa le Mar 19 Fév 2013 - 9:13

Hop,

Une photo sans le sticker de la carte Alvicius a déjà été posté (pour qui la demande, voir le Looong thread sur ce sujet.....)......

Des reviews avaient déjà été faites, mais merci à Zouzzz pour la sienne.

Quant à dire que 58 euros c'est trop cher, d'une part, c'est le seul linker aujourd'hui accessible au public, et d'autre part, les soudures me semble plutôt bien faites de mon côté, avec du petit fil et non un filin à la con comme c'est visible sur l'annonce ebay.

Enfin, pour qui arrive à mettre plus de 180€ dans une console comme celle là, je pense qu'on n'est plus à 58 euros près Smile)

A+

jpa
Petit X
Petit X

Messages : 10
Date d'inscription : 09/01/2013
Age : 43
Localisation : Marseille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

SD de merde

Message par neogeomaster le Lun 25 Fév 2013 - 22:07

Moi mon linker espagnol ne fonctionne pas en + la carte sd reste coincée dans la console...

neogeomaster
Petit X
Petit X

Messages : 14
Date d'inscription : 29/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par tonymarconi le Jeu 14 Mar 2013 - 14:09

Salut,

Moi, j'ai acheté un adaptateur chez alvicius et il ne marche pas.
De plus, ils ont fait comme si ils allaient m'envoyer un échange mais ils ne l'ont jamais fait.
Donc, pour moi, alvicius est à éviter.

J'ai ensuite acheté un autre adaptateur sur ebay, vendu par un français et je n'ai pas eu de problème, il marche parfaitement.

tonymarconi
Petit X
Petit X

Messages : 2
Date d'inscription : 19/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par neogeomaster le Sam 16 Mar 2013 - 15:33

Moi le pire, je l'es acheté à un admin du forum et quand je lui ai dis que ça ne fonctionne pas, il ne m'a jamais répondu...

neogeomaster
Petit X
Petit X

Messages : 14
Date d'inscription : 29/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz le Sam 16 Mar 2013 - 16:40

Il n'y a qu'un seul admin, c'est moi et je ne t'ai rien vendu que je sache.

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6047
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par pieropiero le Dim 17 Mar 2013 - 21:55

Pareil pour moi. LA SD d'Alvicius n'a jamais fonctionné.

J'ai fini par en acheter une à Iramone. La qualité de finition de ses SD sont impeccables.
C'est simple, on ne voit pas qu'elles ont été modifiées !

Maintenant que je peux comparer (et sans parler de la fonctionnalité), la qualité des finitions de la SD d'Alvicius est vraiment plus que médiocre.

pieropiero
Petit X
Petit X

Messages : 18
Date d'inscription : 05/01/2013
Age : 40
Localisation : montmorency

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par shyn le Mar 19 Mar 2013 - 13:40

Elle est juste affreuse oui... une escroquerie
avatar
shyn
Petit X
Petit X

Messages : 67
Date d'inscription : 08/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Fei le Mar 19 Mar 2013 - 14:33

Ouaip je confirme...
La mienne fonctionne mais c'est vraiment pas propre... Puis elle s'insère et se retire très mal.
En plus d'être chère frais de port inclus.

À éviter donc !
avatar
Fei
Grand X
Grand X

Messages : 991
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur http://originalfei.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par spectro2 le Sam 23 Mar 2013 - 9:36

Salut à tous,

Est-ce que le hack sd fonctionne sur tout type de NGX ? j'entends par là version US/JAP/EURO et tous firmwares confondus.

Merci les copains !
avatar
spectro2
Grand X
Grand X

Messages : 410
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 39
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par AbaShanti le Sam 23 Mar 2013 - 9:46

Oui spectro, les hack sd fonctionnent sur nimporte quel version de NGX Wink

_________________
Cool down , rude boy !
avatar
AbaShanti
Grand X
Grand X

Messages : 312
Date d'inscription : 12/12/2012
Age : 38
Localisation : Marolles en Brie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par spectro2 le Sam 23 Mar 2013 - 15:40

AbaShanti a écrit:Oui spectro, les hack sd fonctionnent sur nimporte quel version de NGX Wink

Merci, je vais moi aussi me lancer, je vous enverrai les photos de mon boulot.
avatar
spectro2
Grand X
Grand X

Messages : 410
Date d'inscription : 23/03/2013
Age : 39
Localisation : Menton

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par tonymarconi le Jeu 28 Mar 2013 - 13:40

Finalement, j'ai reçu un échange d'alvicius est il est fonctionnel mais en tout cas ils prennent leur temps pour un échange, ça à mis des mois.

tonymarconi
Petit X
Petit X

Messages : 2
Date d'inscription : 19/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Cascarino le Mer 3 Avr 2013 - 22:07

Le fonctionnement du linker ou d'un autre (Iramone, Namsan, nelsou) est le même quel que soit le firmware de la console, n'est-ce pas?

Cascarino
Moyen X
Moyen X

Messages : 137
Date d'inscription : 12/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par zouzzz le Mer 3 Avr 2013 - 23:49

Yes.

_________________
Nicolas et Marjolaine
avatar
zouzzz
Newseur X

Messages : 6047
Date d'inscription : 22/10/2012
Localisation : Poitiers

Voir le profil de l'utilisateur http://dreamcast-news.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review du Magic MicroSD Adaptor

Message par Ryo Sakazaki le Jeu 3 Avr 2014 - 20:34

Je suis moi meme a la recherche d'une de ces fameuses cartes et je vois que les expériences ont été diverses et que les productions "amateurs" restent les meilleures !!
avatar
Ryo Sakazaki
Petit X
Petit X

Messages : 24
Date d'inscription : 03/04/2014
Age : 38
Localisation : Terre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum